Мониторинг питания школьников

Участие в областном межрегиональном конкурсе семейной фотографии "Любимое блюдо моей семьи"


ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: 

1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.

2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр - не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2 - 3 раза обязательно.

3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день. 

4. Следует употреблять йодированную соль.


5. В межсезонье (осень - зима, зима - весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.

6. Для обогащения рациона питания школьника витамином С рекомендуем обеспечить ежедневный прием отвара шиповника.

7. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.

8. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника ФАПа), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания ребенка должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.

9. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

Тематика  проведения родительского всеобуча по вопросам здорового питания школьников в МОУ ООШ с.Камынина

п/п

Наименование

Класс

Ответственный

1

Пищевые вещества и их роль в питании и здоровье ребенка.

1

Панкрушина Н.В.

2

Основные группы пищевых продуктов и их значение в питании.

2

Шебурова Е.А.

3

Основные представления о пользе и вреде наиболее распространенных блюд.

3

Панкрушина Н.В.

4

Принципы рационального питания.

4

Шебурова Е.А.

5

Правила построения меню и выбора блюд.

5

Денисова Н.А.

6

Инфекционные болезни, передаваемые через пищу.

6

Савина И.Н.

7

Питание и болезни.

 

7

Митрошина Г.Н.

8

Особенности питания школьников, занимающихся спортом.

8

Рыжкова А.А.

9

Питание в особых условиях, требующих значительных энергетических затрат (экзамены, конец зимы - начало весны).

9

Денисова Н.А.


 

© SHKaminino

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz