Участие в областном межрегиональном конкурсе семейной фотографии "Любимое блюдо моей семьи"
ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:
1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр - не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2 - 3 раза обязательно.
3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
4. Следует употреблять йодированную соль.
5. В межсезонье (осень - зима, зима - весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
6. Для обогащения рациона питания школьника витамином С рекомендуем обеспечить ежедневный прием отвара шиповника.
7. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
8. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника ФАПа), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания ребенка должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.
9. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.
Тематика проведения родительского всеобуча по вопросам здорового питания школьников в МОУ ООШ с.Камынина
№ п/п | Наименование | Класс | Ответственный |
1 | Пищевые вещества и их роль в питании и здоровье ребенка. | 1 | Панкрушина Н.В. |
2 | Основные группы пищевых продуктов и их значение в питании. | 2 | Шебурова Е.А. |
3 | Основные представления о пользе и вреде наиболее распространенных блюд. | 3 | Панкрушина Н.В. |
4 | Принципы рационального питания. | 4 | Шебурова Е.А. |
5 | Правила построения меню и выбора блюд. | 5 | Денисова Н.А. |
6 | Инфекционные болезни, передаваемые через пищу. | 6 | Савина И.Н. |
7 | Питание и болезни. | 7 | Митрошина Г.Н. |
8 | Особенности питания школьников, занимающихся спортом. | 8 | Рыжкова А.А. |
9 | Питание в особых условиях, требующих значительных энергетических затрат (экзамены, конец зимы - начало весны). | 9 | Денисова Н.А. |